В здании заработают отделение для грудных детей, молочно-раздаточный пункт, дневной стационар, кабинеты функциональной диагностики, педиатрическое отделение, отделение здорового ребенка, клинико-диагностическая лаборатория, хирургические кабинеты и отделение реабилитации с залом лечебной физкультуры.
 

Детская поликлиника на 320 посещений в смену появится в следующем году в районе Марфино на северо-востоке города по адресу: улица Академика Комарова, владения 1–3, сообщил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Уже возведена надземная часть здания, завершаются фасадные работы и внутренняя отделка помещений. Рабочие перекладывают инженерные коммуникации и благоустраивают территорию.

В поликлинике площадью 8370 «квадратов» будут работать отделение для грудных детей, молочно-раздаточный пункт, дневной стационар, кабинеты функциональной диагностики, педиатрическое отделение, отделение здорового ребенка, клинико-диагностическая лаборатория, хирургические кабинеты, отделение реабилитации с залом лечебной физкультуры. Все подразделения оснастят современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью. Для маломобильных посетителей установят пандусы и лифты.

«Всего в следующем году за счет средств городского бюджета мы планируем построить и ввести в эксплуатацию семь новых поликлиник», — рассказал руководитель ведомства. По его словам, поликлиники переходят на новый стандарт работы и обслуживания пациентов, чтобы избежать очередей, повысить комфорт и доступность медицинской помощи.