В ближайшее время автомобили поедут по трем путепроводам и одному мосту через реку Десну.
 

В декабре планируется запустить движение по участку Калужского шоссе от поселения Сосенского почти до Троицка, сообщил первый заместитель главы Департамента строительства Петр Аксенов.

По его словам, работы проводятся на участке протяженностью 11,5 километра с искусственными сооружениями — эстакадами и путепроводами.

Это второй этап реконструкции Калужского шоссе. Он включает в себя строительство двух мостов через реки Десну и Пахру и пяти путепроводов в составе транспортных развязок, восьми надземных и трех подземных пешеходных переходов.

«Работы идут с опережением графика, через пару недель мы запустим движение по трем путепроводам и одному мосту через реку Десну», — отметил представитель ведомства.

Путепроводы возвели у станции Ракитки на пересечении с подъездной дорогой к дому отдыха «Архангельское» и на пересечении с будущей автодорогой Минское шоссе — Троицк — Щаповское. У реки Десны построили разворотную эстакаду.

Еще два путепровода появятся в качестве связок старого и нового участков Калужского шоссе — в начале обхода поселка Ватутинки и на пересечении с дорогой от деревни Пыхчево до ЖК «Сосны». Они готовы на 80 процентов.

Также здесь предусмотрены четыре очистных сооружения, 30 шумозащитных экранов, 260 километров инженерных коммуникаций.

В мае этого года завершился первый этап реконструкции трассы. Было открыто движение по участку Калужского шоссе в обход деревни Сосенки.

Калужское шоссе — одна из основных магистралей ТиНАО. После окончания работ ширина ее проезжей части достигнет трех — четырех полос движения в каждом направлении. Для общественного транспорта сделают выделенные полосы. Сдать Калужское шоссе полностью планируется в 2018 году.