В ближайшее время рабочие приступят к отделке тоннеля и укладке асфальта.
 

Рабочие смонтировали основные конструкции левоповоротного тоннеля, который обеспечит выезд с дороги от транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» на магистраль Солнцево — Бутово — Видное в сторону Калужского шоссе. Об этом сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев

Сейчас рабочие готовятся к отделке тоннеля и укладке асфальтобетона. Дорога от ТПУ «Саларьево» до автотрассы Солнцево — Бутово — Видное будет двухполосной в каждом направлении. Ее протяженность составит 2,3 километра, длина левоповоротного тоннеля — 563 метра.

По словам Андрея Бочкарева, трасса Солнцево — Бутово — Видное станет магистральной улицей общегородского значения на территории ТиНАО. «Дорога обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД», — отметил глава Департамента.

В общей сложности на магистрали построят более четырех километров дорог основного хода, 7,32 километра боковых проездов, 2,3 километра дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три подземных перехода и три тоннеля (под Киевским шоссе, на съезде к ТПУ «Саларьево» и на съезде с основного хода на Калужское шоссе).