Легкоатлетический манеж появится в Алтуфьеве


28 сентября 2018

Первые занятия и соревнования в нем планируют провести уже в 2019 году.

Новый легкоатлетический манеж появится в 2019 году на северо-востоке столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«На объекте идет устройство монолитного железобетонного каркаса здания, переустройство инженерных коммуникаций, устройство кровли административно-бытового корпуса», — рассказал  Андрей Бочкарев.

Здесь можно будет проводить тренировки и занятия общей физической подготовкой с учениками спортшкол, а также соревнования городского уровня. Проектом предусмотрено строительство двух корпусов. Первый — одноэтажный — сам манеж. Второй, высотой в три этажа, — бытовой, с раздевалками, душевыми комнатами, гардеробом, буфетом, административными и судейскими кабинетами.

Фасады построек облицуют красно-оранжевыми сэндвич-панелями, а на торцах здания манежа появятся фигуры спортсменов.

Бег, прыжки, метание

Размер новой тренировочной площадки в Алтуфьеве составит 48 на 120 метров. В манеже откроют круговую беговую дорожку, прямую дорожку для спринта на 100 метров, два сектора для прыжков в длину и столько же для прыжков в высоту. По одному сектору выделят для прыжков с шестом, толкания ядра и метания снарядов в сетку.

Также внутри появятся тренажерный зал, инфракрасная сауна, массажная, комментаторские, помещения допинг-контроля и трибуны для 280 зрителей.

Манеж оснастят системой фотофиниша, предназначенной для замера результатов спортсменов. Для удобства маломобильных граждан здание оборудуют лифтами, пандусами и нанесут тактильные указатели.

«По программе развития детского и юношеского спорта в Москве строится большое количество спортивных сооружений, при этом спортивные объекты появятся в каждом округе столицы. Всего Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2018–2020 годы предусмотрено строительство 30 спортивных объектов», — добавил Андрей Бочкарев.

Наверх