Медиатека и кабинет стоматолога: что еще есть в новой школе в Солнцеве


3 сентября 2018

Помимо учебных классов, в ней есть просторный актовый зал, библиотека, а также кабинеты стоматолога, логопеда и психолога.

В районе Солнцево открылась новая школа. Она рассчитана на 550 ребят, рассказал руководитель Департамента строительства МосквыАндрей Бочкарев.

Здесь учатся две параллели с первого по 11-й класс. Ученики начальной школы занимаются в восьми универсальных классах. Для них оборудованы кабинеты информатики, труда, моделирования и технической игрушки. Первоклассникам отведены игровая комната и две спальни, а учащимся вторых, третьих и четвертых классов — два универсальных помещения для групп продленного дня.

Для школьников постарше оборудовали девять универсальных классов и шесть специализированных кабинетов: три — для лабораторных работ и практикумов по естественным наукам, три — для изучения иностранного языка. Кроме того, есть компьютерно-лингвистическая лаборатория, два кабинета информатики и вычислительной техники, кабинет черчения и рисования, поточная аудитория.

Уроки труда проходят в комбинированной мастерской по обработке дерева и металла, в мастерской по обработке ткани и в кабинете кулинарии.

Для занятий физкультурой предусмотрен спортзал площадью более 540 квадратных метров. Для творческих уроков — кабинет изобразительного искусства. Кроме того, в школе есть просторный актовый зал, библиотека с читальным залом, медиатекой и помещениями для фондов открытого и закрытого хранения книг. А учителя могут воспользоваться методическими кабинетами.

Большое внимание в школе уделено здоровью детей. Здесь оборудован многофункциональный медицинский блок, в котором есть процедурный и прививочный кабинеты. За самочувствием и развитием ребят будут следить врач общей практики, стоматолог, логопед и психолог.

 

Наверх