Движение по участку Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки будет запущено уже в сентябре. Другие отрезки магистрали будут готовы в ближайшее время.

По участку Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД автомобилисты смогут проехать уже в сентябре. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев

По его словам, открытие движения на участках от Щелковского до Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки тоже планируется в ближайшее время.

Участки Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и от Измайловского до Щелковского шоссе практически готовы. На отрезке от Щелковского до Открытого шоссе всего предстоит построить 5,5 километра дорог, в том числе три эстакады суммарной протяженностью около 3,4 километра.

На участке от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки ведется строительство 12,2 километра дорог, в том числе шести эстакад суммарной протяженностью 3,68 километра. Для удобства пешеходов и жителей района строятся три пешеходных перехода и шумозащитные экраны длиной 1,54 километра.

«Участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки позволит распределить транспортные потоки, а также снизить нагрузку на центральную часть города и основные магистрали: Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Открытое шоссе и МКАД», — добавил Андрей Бочкарев.

Благодаря открытию этого участка значительно улучшится транспортная ситуация на востоке столицы. В частности, будет обеспечен въезд-выезд из города на такие федеральные автомобильные дороги, как Москва — Ногинск — Казань и МКАД.

К 2023 году в Москве планируется построить 485 километров дорог и около сотни искусственных сооружений, а к 2027 году — еще 400 километров магистралей. А уже в 2019–2020 годах будут завершены основные работы по созданию Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) протяженностью 328 километров.

Помимо ЦКАД, крупнейшими проектами, которые станут важными элементами нового транспортного каркаса Москвы, являются четыре новые хордовые магистрали: Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада.