Тут поезда будут оставаться на ночь, а также разворачиваться, чтобы следовать в обратную сторону.

В Мнёвниковской пойме начали возводить оборотный тупик метро. Об этом рассказал руководитель Департамента строительстваАндрей Бочкарев.


«Началось строительство оборотного тупика за станцией метро “Нижние Мнёвники” Большой кольцевой линии метро. Строители приступили к устройству ограждающих конструкций котлована тупика», — сказал глава ведомства.

Двухпутный оборотный тупик построят в северной части Мнёвниковской поймы. Тут составы будут оставаться на ночь, а также разворачиваться, чтобы следовать в обратную сторону. Тупик построят за станцией «Нижние Мнёвники» в сторону станции метро «Терехово».

Строительство участка Большой кольцевой линии от «Хорошёвской» до станции «Нижние Мнёвники» планируют закончить в 2020 году. Длина этого отрезка составит 5,5 километра.

После того как Большую кольцевую линию достроят, ею будут пользоваться как минимум в два раза больше пассажиров, чем МЦК. Появятся поперечные связи между районами столицы, а по некоторым направлениям время в пути сократится в два-три раза.