Это произойдет после завершения строительства участка метро от станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта».
 

В 2022 году Большую кольцевую линию метро соединят с Московским центральным кольцом. Это произойдет после завершения работ на участке метро от станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта». Достроить его планируется в 2022 году. Об этом сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев

Первоначально новая линия метро должна была связать станцию «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии метро и поселок Коммунарка в ТиНАО. Позже решили продлить линию от «Улицы Новаторов» в направлении центра города.

Протяженность участка от «Улицы Новаторов» до «Севастопольского проспекта» составит 6,5 километра. В его состав войдут три станции — «Улица Строителей», «Академическая» и «Севастопольский проспект». Станция «Улица Новаторов» образует пересадочный узел с одноименной станцией Большой кольцевой линии, а «Севастопольский проспект» — со станцией «Крымская» Московского центрального кольца.

«Большой кольцевой линией будут пользоваться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня МЦК. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям время в пути уменьшится в два-три раза», — сказал Андрей Бочкарев.