Новая Олимпийская деревня

ЖИЛОЙ МИКРОРАЙОН 1996-1998 г. г.

Удостоен:

1. Государственная Премия РФ в области создания объектов социального назначения, 1999 г.

2. Диплом «За лучшее решение в области градостроительного проектирования», присужден на выставке REALTEX-99.

Строительство микрорайона Новой Олимпийской Деревни было приурочено к проведению в Москве Первых Всемирных Юношеских Игр и осуществлено ОАО«УЭЗ» в рекордно короткие сроки – за 18 месяцев.

Реализуя этот проект, ОАО«УЭЗ» руководствовалось идеей создания «московского двора» как воплощения «малой родины» москвича. Все средства, вложенные в проект городом, возвращены в бюджет в результате продажи жилых и нежилых помещений.

ОАО«УЭЗ» руководствовалось идеей создания «московского двора» как воплощения «малой родины» москвича

Жилая зона состоит из 5 монолитных домов: 4 высотных и 6-этажный корпус. Эта группа зданий напоминает красочный «букет» 16-25-этажных разноцветных домов, который «расцвел» в окружении объектов культуры и спорта.Воплощая идею комплексного образования,в микрорайоне создан Центр образования-98, сформированный на основе индивидуальных проектов школы со спортивным уклоном на 500 учащихся и детского садика на 115 мест.

Теннисный центр, расположенный на территории микрорайона, оборудован стоянкой на 200 м/мест и вмещает тренировочный зал с 2 теннисными кортами и игровой зал с трибунами на 500 зрителей. Используя рельеф местности, подземная автостоянка размещается под теннисным центром в двух уровнях по 100 машино/мест в каждом со смещением в сторону падения рельефа. На кровле гаража есть 2 открытых теннисных корта и тренировочная площадка с игровой сеткой, а также 3 земляных теннисных корта на нижней отметке склона.

За теннисным центром расположена рекреационная зона, включающая каскад из трех прудов, детский велодром, велосипедную трассу, беговые дорожки и два «московских» холмика с беседками, а также высококачественное благоустройство, озеленение и ландшафтную архитектуру.

Наверх